Politica de confidențialitate

INFORMATIVA

PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

REGOLAMENTO UE 2016/679

Il Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito Regolamento),  stabilisce le norme relative alla protezione delle persone fisichecon riguardo al trattamento dei dati personali, con il fine di proteggerne i diritti e le libertà fondamentali, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali (art. 1 del Regolamento).

La presente per informarla, ai sensi dell’ art. 13 e 14 del Regolamento, di quanto segue:

  1. Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è Policlinico di Monza S.p.A., nella figura del Presidente, Dott. Massimo Antonino De Salvo, i cui dati di contatto sono i seguenti:
    • Indirizzo: Str. Prov. n. 9, Granozzo con Monticello (NO)
    • Numero di Telefono: 032146001
    • Indirizzo posta elettronica:  
    • Indirizzo PEC: 
  2. Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) di cui all’art. 37 del GDPR del Gruppo Policlinico di Monza S.P.A., che potrà contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all'esercizio dei suoi diritti derivanti dal GDPR, è il Dott. Marco Rosazza Prin, i cui dati di contatto sono i seguenti:
  3. Le finalità del trattamento dei dati in nostro possesso, sono le seguenti:

Finalità di adempimento ad obblighi e/o facoltà previste dalla legge e/o necessarie per esecuzione del contratto di prestazione intellettuale:

  1. Diagnosi, cura o terapia dell’animale ricoverato e attività correlate, necessarie per il raggiungimento delle finalità predette quali attività di teleconsulto, telediagnosi o telemedicina;prenotazione e refertazione di esami clinici o visite specialistiche anche per via telematica o telefonica; assistenza sanitaria; gestione amministrativa; registrazione dei clienti e dei loro animali.
  2. Adempimento di obblighi previsti dalla legge dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, contabili e fiscali quali iscrizione all’anagrafe canina regionale e/o inserimento microchip; aggiornamento del passaporto; redazione modello 12; denuncia di animale morsicatore o morsicato; denuncia di morsicatura di una persona; segnalazione o denuncia di zoonosi, indagini epidemiologiche, adempimenti concernenti la normativa sul lavoro; tutela giuridica del Titolare.

La base giuridica dei trattamenti di cui ai precedenti punti 1, 2 è il consenso esplicito dell’Interessato (in quanto vengono trattati categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del GDPR); un eventuale rifiuto potrà comportare l’impossibilità di adempiere, in tutto o in parte, all’effettuazione delle prestazioni richieste e pertanto allo svolgimento dell’incarico conferito.

Finalità di ricerca scientifica art. 89 del Regolamento:

  1. Ricerca medica e/o biomedica riferita agli animali ricoverati.

La base giuridica del trattamento di cui al punto 3 è il consenso esplicito libero ed opzionale dell’Interessato, senza alcuna conseguenza in caso di rifiuto.

Finalitàrelative all’effettuazione di comunicazioni da parte del Titolare:

  1. Comunicazioni relative ad eventi formativi e/o iniziative informative quali convegni, giornate di aggiornamento, manifestazioni, ecc… inerenti l’attività dell’Istituto Veterinario di Novara.

La base giuridica del trattamento di cui al punto 4 è il consenso esplicito libero ed opzionale dell’Interessato, senza alcuna conseguenza in caso di rifiuto.

  1. Le categorie di dati trattati sono le seguenti: dati personali di cui all’art. 4 del Regolamento e categorie “particolari” di dati personali (dati relativi alla salute) di cui all’art. 9 del Regolamento;
  2. I destinatari dei dati potranno essere: organismi del servizio sanitario nazionale; esercenti la professione medico-veterinaria e personale paramedico, amministrazioni dello Stato, amministrazioni regionali, enti locali (Comuni e Province), associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo senza scopi di lucro, assicurazioni, laboratori di analisi, organi costituzionali o di rilevanza costituzionale, autorità giudiziaria, uffici giudiziari, soggetti che potranno accedere ai suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

Ove richiesto, le parti indicate verranno adeguatamente nominate Responsabili del trattamento (ex. Art. 28 del Regolamento) nelle forme richieste dalla legislazione vigente;  L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare ed è comunque possibile consultarlo facendone richiesta al Titolare.

  1. I Suoi dati personali e le categorie particolari - c.d. dati sensibili ex D.Lgs 196/2003 verranno trattati, con modalità cartacee e/o informatiche, nel rispetto delle disposizioni normative definite dal Regolamento, da soggetti autorizzati ed appositamente istruiti. Ai sensi dell’art. 32 del Regolamento, il Titolare del Trattamento ha messo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, contenute nelle Data Protection Policies; all’applicazione delle suddette misure sono tenuti anche i professionisti che collaborano con la struttura sanitaria nel rispetto del segreto professionale.
  2. I dati idonei a rivelare lo stato di salute non sono oggetto di diffusione.

In aggiunta alle informazioni di cui ai precedenti punti, sempre in conformità all’art. 13 del Regolamento, si forniscono le seguenti ulteriori informazioni:

  1. Il periodo di conservazione dei suoi dati personali viene definito dal Titolare del Trattamento in base alle disposizioni contenute nel Titolario e Massimario del Sistema Sanitario e Sociosanitario di Regione Lombardia – Edizione 4, approvato con Determina Regione Lombardia n. 15229 del 01/12/2017;
  2. In relazione ai trattamenti dei dati personali sopra elencati Lei ha facoltà di esercitare i Suoi diritti previsti dagli artt. 15,16,17,18, 19, 20, 21 e 22 del Regolamento.

In particolare, Lei potrà richiedere:

  • Art. 15 - Diritto di Accesso: la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali nonché l’origine di tali dati, le finalità, le modalità del trattamento, i destinatari a cui i dati verranno comunicati, e le logiche applicate in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • Art. 16 - Diritto di Rettifica: di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo.
  • Art. 17 - Diritto alla Cancellazione: di ottenere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima dei dati personali che La riguardano (in presenza di apposite motivazioni riportate nell’art. 17 del Regolamento);
  • Art. 18 - Diritto di Limitazione: di limitare i trattamenti dei dati personali che La riguardano(in presenza di apposite motivazioni, riportate nell’art. 18 del Regolamento);
  • Art. 19 - Diritto di ricevere notifica in caso di rettifica/cancellazione/limitazione: Il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di comunicare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Suoi dati personali le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degliartt. 16, 17 e 18, salvo che ciòsi riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Art. 20 - Diritto alla Portabilità dei Dati: di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e da Lei forniti. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
  • Art. 21 - Diritto di Opposizione: di opporsi al Trattamento(in presenza di apposite motivazioni, riportate nell’art. 21 del Regolamento), e il Titolare deve astenersi dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali salvo determinate fattispecie come da art. 21 medesimo;
  • Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato: Lei ha il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo sulla sua persona; si evidenzi che Istituto Veterinario non utilizza unprocesso decisionale automatizzato quale la profilazione.

Il Titolare del trattamento fornirà riscontro alle Sue richieste senza ingiustificato ritardo e comunque al più tardi entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta. Il termine in questione potrà essere prorogato di ulteriori due mesi, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste (in tal caso verrà debitamente informato della proroga necessaria).

Le richieste concernenti i suoi Diritti potranno essere inoltrate sia in forma cartacea che informatica (tramite e-mail o PEC) e dovranno essere indirizzate al Titolare del Trattamento e/o al Responsabile della Protezione dei Dati (dati di contatto riportati ai punti A e B della presente informativa).

  1. Rientra (ai sensi dell’art. 7 del Regolamento) tra i Suoi Diritti, inoltre, quello di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità dei trattamentisui Suoi dati personali effettuati dal Titolare prima della revoca stessa.
  2. Art. 77 - Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo:  Lei è libero di effettuare Reclamo all’Autorità di Controllo nel caso in cui ritenga che il trattamento che la riguarda effettuato dal Titolare del Trattamento violi il Regolamento (le procedure per l’effettuazione del reclamo sono visionabile sul sito del Garante per la Protezione dei Dati: https://www.garanteprivacy.it/)
  • Relativamente alle conseguenze in caso di omessa comunicazione dei dati e/o fornitura del consenso (in quanto base giuridica per l’effettuazione dei trattamenti) si evidenzia quanto segue:
  • trattamenti di cui ai punti C.1, C.2 della presente informativa: le conseguenze dell’omessa comunicazione dei dati e/o fornitura del consenso potrà comportare l’impossibilità di adempiere, in tutto o in parte, all’effettuazione delle prestazioni richieste e pertanto allo svolgimento dell’incarico conferito;
  • trattamento di cui al punto C.3 della presente informativa: non vi sono conseguenze in relazione all’effettuazione della prestazione richiesta e quindi dell’incarico conferito; i dati clinici dell’animale non verranno utilizzati a fini di ricerca medica, biomedica e scientifica;
  • trattamento di cui al punto C.4 della presente informativa: non vi sono conseguenze in relazione all’effettuazione della prestazione richiesta e quindi dell’incarico conferito; l’interessato non verrà aggiornato in merito ad eventi formativi e/o iniziative informative (per esempio convegni, giornate di aggiornamento, manifestazioni ecc.).

Cookies

I “cookie” sono piccoli file di testo memorizzati sul computer dell’utente che forniscono ai siti web una modalità per riconoscere l’utente e ricordare le sue preferenze.
Quando l’utente accede a un sito web per la prima volta, di solito indica informazioni che servono a identificarlo; tali informazioni sono inserite in un cookie e inviate al browser web dell’utente. La  volta successiva in cui l’utente visita lo stesso sito web, il browser utilizzerà queste informazioni per personalizzare ciò che viene visualizzato in base alle preferenze manifestate.
L’utente può scegliere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni del suo browser. Il nostro sito, come la maggior parte dei siti, non funziona correttamente senza cookie. Quindi, se l’utente sceglie di disattivare i cookie, deve essere consapevole che la maggior parte delle sezioni non funzioneranno correttamente.

Esistono vari tipi di cookie; il presente sito utilizza esclusivamente cookie tecnici, e in particolare:

  • cookie di sessione. Contribuiscono al funzionamento del sito. Senza questi cookie, il sito web non funzionerebbe nel modo migliore per l’utente. L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito;
  • cookie funzionali. Raccolgono informazioni sulle scelte e preferenze dell’utente, e ci permettono di personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente stesso;
  • cookie statistici di terza-parte con mascheratura IP e senza incrocio dati. Servono a raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web per comprendere come interagiscono i visitatori.

Non viene fatto uso di cookie di profilazione ovvero di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale dell’utente, né vengono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti volti a rilevarne abitudini o preferenze.

Contacte